Полёт
Сгоряча потребовав расплаты,
Мы остались у обугленного гумна,
И конечно, как обычно, без зарплаты.
И сидим, холодной жопой примерзая,
Мы к стальному полу «камеры Обскура»,
А за нами, кто-то наблюдает,
Потирая руки в треволнении паскудном.
Испытует нас и радуется тихо –
Мы опять ведём себя, как надо.
Испугает нас – и мы притихли,
Веселит – и мы ведём себя, как стадо.
И, наверное, мы это заслужили,
Раз не встанем, на расправим плечи.
Но ведь раньше люди лучше жили?
Погоди не плач, не вой, ещё не вечер.
Попрощавшись с глупою телесной оболочкой,
Мы расправимся, разложимся, как треугольник.
И злосчастной Вальпургиевою ночкой,
Улетим, взойдя на подоконник.
Свидетельство о публикации №109053006491