Я навсегда позабыл
Запах твоих волос.
Над речкой струится дым,
Она идёт через мост.
В том, как сердечко стучит,
Есть родство с шепотком камыша.
Её платье тихонько шуршит,
Она делает лёгкий шаг...
Летний вечер, душный июнь,
Вдали громовой раскат.
Я вымолил поцелуй
Под бревенчатым сводом моста.
Наверху взбарабанил дождь-
Под мостом на камнях сидим.
Объятья и лёгкая дрожь
После слов её: "Уходи!"
Такая она была -
Мой короткий сон под мостом.
Я вернул воде и камням.
Её чистый ушедший звон.
Нет, не в силах мы забывать
Тот яркий солнечный мир.
А потом она спросит меня:
"А после ты был любим?"
Я ответил ей: "Никогда!"
И клялся изгибом моста и тем утренним морем рос.
А сам уж совсем позабыл
Даже запах её волос.
Свидетельство о публикации №109053006473