В ожидании утра

На сонной стороне планеты,
Когда угаснут дня приметы,
Рисует ночь свои портреты.
И воспевают их поэты.

А ночь на темных пятнах сада,
Средь листьев чудо-винограда
И на росе, где спит рассада,
Рисует тайну звездопада,

Укутав ноги теплым пледом,
Чуть убаюканная ветром,
Жду у окна, когда при этом,
Запахнет утром и рассветом.

Из закоулков темноты,
Где просыпаются кусты,
Туманом пахнет от воды...
Смывает ночь свои следы.

Восток светлеет поминутно,
И красит небо перламутром,
А птичий гомон будит утро!
И на душе светло, уютно!


Рецензии
...И рада б я ещё поспать,
Но ждут дела – пора вставать!

Тамара Второва   08.09.2009 23:26     Заявить о нарушении
Уже уснула детвора...
Пора и нам, мой друг, пора!

:) :) :)

Наталья Бацанова   08.09.2009 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.