Над полем в стойке облака
Зовёт в тенек лесная птичка!..
Отлично — удочка, река…
И отдых, в общем-то, привычный
Рыбак занюхает веслом,
Охотник — новеньким патроном.
Грибник — гурманствует: стекло,
Коктейль. С соломкой. Незнакомой.
— Ударил всё! — Упал в овраг…
— Зачем же ты в рюкзак?!!
— Промазал…
— Я проглотил червя!!
— Дурак.
— Пока не прёт — Подлечим! Сразу!
— Рыбак? — Занюхаешь веслом!
Охотник? — Гильзой от патрона!
Грусти, грибник! Не повезло:
«Прими на грудь» — мешок соломы.
— Ребята! Мы сюда не спать…
— А мне, ещё «подход к снаряду»?..
— Дадите рыбку пострелять?
— Ты сбей грибом! Патрон — в награду!..
…Под кочку спрятался стакан.
Дымит шалаш. Ругались жутко.
Харч из болота — ох, и дрянь!..
Ушел в кусты. Вернулся — утро.
Кошмар! — Занюхано весло.
Пустой подсумок. Где патроны?..
Грибник жуёт и смотрит зло —
Подножный корм! Плывут вороны…
Природа — просто «на излом»:
Порхают щуки, жрут ранетки.
Стреляют утки. Строем. Взвод.
Вокруг — грибы! На каждой ветке!..
— Палатка?
— Нет! Это кровать.
— Мне б полстаканчика… пилюлей.
— Спи дальше… Лучше не вставать!
Устали…
— Думал — отдохнули…
Свидетельство о публикации №109053006363
Григорий Фёдоров 31.05.2009 18:26 Заявить о нарушении