Моя альпиниада

Бирюзовые озёра с чистой горною водой,
И ночные разговоры о девчонке молодой,
Что приехала трудиться в этот лагерь неспроста,
И в которую влюбиться я пытался, да отстал…

Возомнил себя героем я крутых кавказских гор,
Но опомнился, не скрою, быстро потеряв задор.
Медицинские запреты охладили жар, да пыл,
Да друзей моих советы; и сейчас их не забыл.

Ведь не всё ещё старанье, тренировки без конца:
Было у меня желанье, превзойти себя, отца.
Жизнь течёт, экзамен ближе, спорт заброшен, сдан зачёт.
А оценки-то всё ниже, и на ночь теперь расчёт.

Сдан экзамен; да «степухи» не видать полгода мне.
Слушал лекции вполуха, вот теперь сиди в дерьме.
Славно годик прокатился, но зато себя узнал…
Спорт совсем мой прекратился. Год серьёзно начинал.

       27.05.2009


Рецензии