Влюбчивая дриада

Склонилась я над тропой,
Зелены мои прутья и ветви.
Путник усталый спит подо мной,
Сон отгоняют бесстыжие черти.
А я гоню чертей долой.

Укрываю его от солнца и ветра,
Охраняю его зыбкий покой.
В лесу была средина лета.
Забери меня путник с собой.
Я дриада под корой.

Я пою ему песню о лесе,
Отгоняю бесят от него,
Его укрывают ветви.
Ах, деревцем быть не легко!

Лишь увидев его, полюбила
И шепчу ему взять меня в дом.
Я гордость свою позабыла,
Раз храню его трепетный сон.

Но путник был глух, как змея.
Он проснулся и дальше пошел.
Чтоб была тебе пухом земля!
Чтоб дороги домой не нашел!

Я снова стою одинока,
Разбито сердечко мое,
Но слышу несет дорога
Возлюбленного моего.

Этот красивей, моложе,
Богаче одежка его.
Тревожно спать вам не гоже,
Возьмите сердечко мое.
А я дриада под корой.

Путник, усталый, спит подо мной,
Сон отгоняют бесстыжие черти,
Снова склонилась я над тропой,
Зелены мои прутья и ветви.
Я гоню чертей долой.


Рецензии