Не равны мы с тобою ни в чём

                * * *
Не равны мы с тобою в одном:
Я – за совесть, а ты – за лукавство.
И ещё не равны мы и в том:
Я – за доблесть, а ты за – богатство.
Презираешь ты бедных, а я
Хочу дать им возможность подняться.
Дать им землю и только потом
Их судить и рядить, разбираться.
А покуда, плевать им в лицо или в спину
И подло, и  низко. Не бывает счастливых
Рабов, не бывает рабов и всесильных.
Ты ничем не отличен от них.
Нет, отличен – ты раб над рабами.
Это самый бессмысленный китч,
Самый грешный и самый печальный.
Не равны мы с тобою ни в чём
И не в чём мы с тобою не схожи.
Это радует и придаёт мне уверенность,
Скрыв безнадёжность.

30.05.2009.


Рецензии