Прощай

Каким он был тот день, тот час рубежный,
Беды обрушившейся в так нежданный срок?
То был вулкан с лавиной слёз безбрежной,
Землёю, в бездну  уходящей из под ног.

Крушилось всё: мечты, надежда, вера
И  гас тоннеля  долгожданный свет,
И та  Звезда, что столько  лет  алела,
Сказала сердцу - Ты прости мне «нет».

Взметнулся крик души её над бездной,
Что был  наполнен  кровью  и огнём,
Он  долетел  до  лика Луны  бледной,
Хранящей  столько  лет  секрет о  нём.

И пролила Луна свой свет печальный
Для той Звезды, что сбилась на пути,
Колоколов, скрывая звон венчальный,
Внимая  чувству,  что уж  не  спасти.

И  тишина  вступила  во владенья,
Пришла Звезда  на  самый  её край,
Взгляд, устремив на  бледное свеченье,
И  прошептала  тихое « Прощай … »


Рецензии