Я думал, что нашел в тебе




Я думал, что нашел в тебе
Свой тайный незабвенный образ
С рожденья чудился он мне.
Взирая на меня с небес.

Я о тебе мечтал не раз
Под бледным светом звезд далеких,
Мне чудился невнятный глас
Сквозь шелест ветром трав высоких.


Тянулся к ветру, к небесам
Все ждал, придет и скажет слово,
Но это был души обман
Неопытной, но ждал я снова.

И вот увидел я тебя,
Душа моя затрепетала,
Вдруг обомлела, запылала
В костре  не зналого  огня

Я думал - наконец свершилось
Желанье тайное мое
С сердце радостно забилось
Как будто счастие пришло

Но нет, осталось все мечтою
И только фотка та  лежит,
Смотрю я на нее порою,
Но сердце холодно стучит.

Так неужели нет на свете
Любви - о чем я так мечтал.
Была, когда мы были дети,
У взрослых черт ее забрал.

        1965



 


Рецензии