Солнечная

Девчонка с чистою душою
Идет по жизни, не спеша.
Искрится день над головою.
В кармане пусто - ни гроша.

Глаза с небесной синевою
Еще не тронула слеза.
Несут походкою шальною
Вдаль беззаботные года.

Она открыта дню и свету,
Вдыхает жадно красоту.
Ногами здесь,а мыслью где - то.
Спешит догнать свою мечту.

Ей ветер волосы целует,
А солнца лучик кожу жжет.
Пусть счастье ей судьба дарует,
Коварство, лживость обойдет.

Идет незнавшая порока.
Нежна, ранима, как цветок.
Господь, храни ее до срока.
И пусть не дрогнет лепесток.

Пошли ты ей людей сердечных.
От зла и грубости спаси.
Плесни росою весен вечных.
За чистоту ее души.


Рецензии