Спасибо вам, любимые предшественники...

"Вы тяните из сердца нитку серебра"...

мой сайт: "одноклассники.ру",
слепок женской далёкой любви...

Пиши грамотно!!! Проверка орфографии ONLINE:
http://camopu.rhorse.ru/spell-checker.html

*******

Дивная природа Подмосковья...
У Блока - имение Шахматово,
И белые ночи в Петербурге...
Гиппиус и Менделеева...

Ахматова и Модильяни в Париже...
Любовь. Муза. Художник.
Петербург. Революция. Смута.
Гумилёв и Ахматова - вместе.

Царь. Временщики. Стрельба.
Взят Зимний. Белые. Зелёные.
Гумилёва расстреляли красные.
Поэма «Двенадцать» - у Блока.

Вечера поэзии, болезнь...
В Петрограде умер Блок...
В  Москве в 1922 году
"Поэзия" и Пастернак...

В 1924 в Горках умер Ленин…
Пришла пора «отца народов".
Бухарин главный в "Правде".
Охранка следит за поэтами...

Сына Гумилёва сослали.
Из Союза выгнали  Ахматову.
Жданов высмеял Зощенко…
Зощенко не печатали…

У Бабеля «Первая конная».
Запретили стихи Ахматовой.
Будённый вoюет с Бабелем.
Из Союза выгнали Ахматову.

"Горец отнял у Анны сына.
Гумилёв пишет письма маме. 
Ахматова живёт в Ленинграде.
Одиноко умерла в бедности...

Блок любил Л Д М и Шахматово.
Гумилёв - «Африканскую охоту».
Очень люблю стихи классиков:
Пастернака и Мандельштама...

У Цветаевой - цикл "Бессоница",
"Петербург" поэта Белого...
Сашу Чёрного с женой в Париже,
Из "Гимнов Родине" - Сологуба

А у Мандельштама люблю затишье:
«Только слышно Кремлёвского горца -
Душегубца и мужикоборца»…
Донесли. Рассказали с акцентом.

Улыбнулся. Скорчил гримасу.
Подписал ссылку в Воронеж...
Стихи. Горечь. Честь. Совесть.
Ссылка. Одиночество. Смерть.

У Анны Ахматовой - «Реквием».
«Доктор Живаго» у Пастернака.
Нобелевскую премию поэта
Не признал Союз писателей...

Поэта травили соратники,
Страшно было жить тогда…
Доносы. Аресты. Пытки.
Тайга. Цинга. Могилы.

Стихи в слепках кириллицы.
Мерзлота таблички сожрала...
Память жива. Мы читаем.
Живы поэты и книги...

Господи, помоги живым.

 «За злую жизнь мою,
  За одиночество вдвоем,
  И за тебя я пью» ...

  Анна Андреевна Ахматова

"...Звезда, ушедшая от мира,
Ты над равниной - вдалеке...
Дрожит серебряная лира
В твоей протянутой руке"...

Александр Александрович Блок

Слава Богу, другое время...
ХХI век... 2009 год - здесь...
И 5769 год - на Святой Земле...

Весна. Май. Сады в цвету.
Как жить сейчас прекрасно!
Слава тебе Господи.

Германия
Бад Пирмонт
30.05.2009

Спасибо, дорогие читатели. Вам очень рад всегда.

И мне нравится читать вас. Получаю удовольствие...

Простите, но только напишу всем в следующий раз...


Рецензии