Листок озорной

Колышется ветром
Листок озорной,
С семейством зеленым,
Совсем заводной.
А ветер хохочет
Над этой семьей,
Теплом пощекочет,
Пошлет поцелуй,
От холода зябко
Чихнет наш герой,
И стойко выносит
Любой он побой.
Но время – загадка,
Настанет покой,
И с ветки сорвется
Листок золотой,
С росинкой на тельце,
Летит он с тоской,
В глазах у девицы
Совсем как живой...
И станет он птицей,
Рожденной слезой,
И ястребом ясным
Орел молодой,
Колибри прекрасный,
Совсем удалой,
Промчится соблазном-
Зимой ледяной,
Коснется лукаво
Своею рукой,
Предложит с ним путь
Разделить, и покой...
Глаза у девицы
Сверкают тоской,
Цветок, он растенье
Листок не живой,
Но сердце так бьется,
В нем слышится вой,
Задело растенье
Пламенный слой...


Рецензии