Дай

Дай
мне время,
немножко - дай,
дай - буквально пару минут,
февраль, март, апрель, май
безумно, бессвязно, бесследно бегут
Вон,
за дверь, сквозь окно, вверх,
вниз, в никуда, только -вон,
Мой последний пульсирует нерв,
в такт отбивая прощальный звон.
Брось
попытки,
я знаю их - брось
мне напоследок пытаться бросать
сквозь безразличия тонкую гладь
Слов оправданий сгнившую кость.
Рук
спасения
не подавай.
мне неприятен вид твоих рук.
дай, ни больше ни меньше, дай
мне не слышать голоса звук
и не касаться щекой твоих губ,
собранных складкой в лица край.


Рецензии