Стороны Луны

Если вдруг однажды не приду,
Не прерву молчание слезой,
Значит, просто больше не живу,
Оборвался тихий голос мой.

Снова строчку скрыла пелена.
На ладошку сырость накручу.
И пугает  бездной  тишина.
Не   кричу  давно  я,  не шучу.

Что там было в  этом Далеко?
Странная безудержность души.
Только всё напрасно? Всё прошло?
Не молчи так громко! Напиши!

Как пылал Огонь неповторимо!
Киноплёнка в памяти моей.
Почему же дни промчались мимо,
И прервалась песня лебедей?..

Не было красивей этой песни,
И  истории нежнее  у  любви.
Но растаял сказки мир чудесный,
Где так схожи стороны Луны.

Только верь – тебе, тебя, тобою!
Дарит, любит и пока живёт,
Та душа, что стала вдруг чужою,
Но дыханьем даже не солжёт.
 


Рецензии