Битва полов...

Достав из паутины перья и доспехи,
И запасаясь тонною чернил,
Великий дон, заостренною рифмой,
Наотмашь, словом и пером ее… любил….

При этом донна Марта отбивалась,
Ломая пики о его перо,
И эта битва на бумаге продолжалась,
Пока за окнами, еще было светло.

Но только ночь, накрыв Мадрид как покрывалом,
Вмешалась в битву двух непримиримых душ,
Воинственная Марта быстро сдалась,
Забросив перья за кровать – и быстро в душ….


Рецензии