Диалог с сердцем

Наш диалог с тобою молчалив,
Хотя тропинок пройдено немало,
И не одною болью ритм разбив,
Тебя я торопила, даже гнала.

Ты испытаний вынесло вдвойне,
Поскольку я владелица твоя.
Лежит вина, ответственность на мне,
Но я без злобы приносила зла.

Бывало время, жалость я теряла,
Но и ко мне пощада не рвалась.
И не чадила я, огнём сгорала,
Прости меня за вверенную власть.

Не забывай, что разное случалось:
Звенела радость искрами любви,
И горечь из бокалов выливалась,
И всё это к тебе волной крови.

Не сожалей о прожитом напрасно,
Среди снегов алели и цветы,
И свет огня в ночи струился ясно,
Среди ошибок больше доброты.



 


Рецензии