Поэтессы в чёрных кофтах

У поэтесс в чёрных кофтах
Месячные по четвергам.
Вышел. Подъезд. Окна.
Вечер током бьёт по мозгам.

Провода высоковольтных линий.
Лужи, кошки, фонари.
Поэтессы любят синий
Цвет над домом темноты.

. . .
В чёрных кофтах на машинах
Под луною мчат они.


Их встречают в чёрных фраках,
В чёрных галстуках мужья.
Как один они поддаты,
Все поэты, там и я.

Поцелуев сладких звонких
Выстрелы до жёлтых звёзд.
Ночь всю мнут они мошонки,
Ждут дождей, как в чаще дрозд.

Чёрным хамом на трамвае.
Четвергом, закрывши май.
Поэтессы точно знают
Цикл женский по часам.

На меня бросают взгляды,
Во мне видят своего;
Шарфом чёрным и помадой
Красной метят мне лицо.

. . .
«Будешь нам поэтом-братом?».
Отвечаю: «Хорошо».


Рецензии