Посвящение настроению

Ха, да, ты умеешь делать…
                настроение...
Когда кому-то Хорошо,
то где-то, кому-то Грустно
увы, как это не смешно
таков закон присутствия

Девочка, ты в свет меня ввела
и показала моё место
своею прямотой понять дала:
- Ты, глух, слеп и туп,
валенок, осел, тулуп!

- Стоп, милая, во - дела?
меня тоже мама родила
но, не для такого теста!
его уже согретое нутро
нельзя тушить так шумно
тем более, - охаивать его,
…воспитанные чувства…

- Кому душеньку отдал?
- Да, я просто опоздал:
я биологическое существо
я не затронул никого…

- Громадье слов = безделью,
… скромнее надо быть!
- Ну, я же без вопросов,
… я осознал, всё с болью…
- Я урок вам преподам!
- М-да, я, где-то, это…
          … уже слышал…

Спасибо, мой господь,
что дал, снова мне понять
на крошечном примере:
на глупость нельзя пенять
...вдруг возникшую опять,…
на абсолютно слабом месте!
- Ах, да, чтоб сеё познать
ты ушел в пустыню…
- А, мне что, снова и опять,
пройти путь, - твой длинный?

Но, я выбрал себе путь:
Света, Любви и Счастья!
и если будет тесно тут…
уйду туда, в бескрайность лун
найду, - Её Величельство,
… её спокойное блаженство…

И, я знаю, я снова опоздал...
со своим мироощущением
я ничего не сделал для неё…
и должен быть, и глух и нем,
с красивой Женщиной...
с красивым воспитанием...

Sergey Atmo,
Май, 2009-05-30


Рецензии