Шестерёнка

От сильного толчка
Внезапно дрогнула рука,
Резец, уткнувшись, пискнул звонко–
У Лёшки-токаря внутри станка
Фасонная сломалась шестерёнка.
Алёшкин мастер дядя Клим
Развел руками:
— Вот досада!
Да что же мы с тобой стоим?
Менять скорее шестерёнку надо.
А ну, бегом на склад техснаба!
И вот, скажи на милость:
На складе шестерёнок тьма скопилась,
А нужной нету, как назло.
В ремцех заказ направлен срочный,
Да поздно: тридцать первое число!
Завалим план, Алёшка, это точно.
Четвёртый час станок стоит,
Над ним дымок курится сивый –
То премия у мастера горит,
А у Алёшки – прогрессивка.
И вдруг, негаданно – нежданно
Уборщица Смирнова Анна
Алешке шестерёнку подаёт:
–А ну примерь-ка может, подойдёт?
Примерили – и вот удача!!
Она! Как будто на заказ.
Кузьмич от радости едва не плачет,
Алёшку охватил экстаз.
 -Спасибо, Аннушка ,как ты нам помогла!
Тебя расцеловать не жалко!
Да где ты эти ценности нашла?
–А там вон, за углом…на свалке.
                * * *
Мне больше нечего сказать,
Намёк уж  не такой и тонкий.
На свалке можно отыскать
И  посолидней шестерёнки.


Рецензии