А. Блоку. Бессоница

Ночь.Улица перед общагой.
Фонарь, что светит мне в глаза.
Аптека тоже где-то рядом...
Я сон все жду... но нет все сна...
Недалеко канал, река
Стрелой пронзает Петербург...
Я сон все жду, но нет все сна...
Мы без Морфея как без рук...
Прошло еще не четверть века,
Но в мире мы уже ином.
Все изменилось... Ложь ли это?
Не ложь все это... и не сон...
Ничто уже не будет прежним,
Умрем, никто не вспомнит нас...
Вдыхаем воздух мы с надеждой,
Что повторится все сейчас.
Нам Блок сказал: "Исхода нет".
Все будет так, чтоб не забыли...
Ночь, фонаря неясный свет
В воспоминаниях хранили.
Аптека рядом. Дом - общага...
Я сон все жду... но сна все нет...
"Ночь. Ледяная рябь канала".
И вот уже настал рассвет.


Рецензии