На орском шоссе

Если тучи над Орском закружат
И обильным прольются дождем,
Закипает огромная лужа
Под железнодорожным мостом.
В этой луже средь дня и средь ночи
Увязают машины по грудь.
А другие, став в длинную очередь,
Этой самой же участи ждут.
Завывают натужно моторы. –
Обороты – на красной черте.
Сыплют громкою бранью шоферы,
 Вспоминая богов и чертой.
 Чёрт же молвит с обидою богу:
-Мы с тобой здесь причём? Не пойму!
Люди сделали, строя дорогу,
«Ирригацию» эту! К чему?
И в ответ речь елейная бога:
— Эти люди смешные весьма:
Обводнить вот сумели дорогу,
Осушить не хватает ума.


Рецензии