Медведь-неудачник

 
Лесной Медведь,
Услышав раз о циркаче Медведе,
Что ловко ездил   на велосипеде,
Решил и сам таким искусством овладеть.
Машину Мишка новую достал
И, для учебных целей, 
В лесу среди пахучих елей
Полянку ровную избрал.
За руль когтями крепко уцепясь,
Он на седло всем телом навалился,
Нажал педаль и... хр-рясь!-
В траве вверх четвертнею очутился.
Вэревел Медведь:
-У-у,  чертовщина!
Кто выдумал такую дрянь-машину
Ох, кажется, я печень всю отбил
И лапу тоже повредил…
И поделом! Наездник тоже объявился.
Ворча себе под нос  и волоча
Хромую ногу,
Медведь отправился в берлогу
И больше на машину не садился.

            *   *   *
Медведю следовало б знать:
Тот, кто при  первой   неудаче
От дела убегает с плачем,
Тому наверняка удачи не видать.


Рецензии