Прокрустово ложе

                XX век нас держит цепко,
                От безголовья нет рецепта.
                (автор)

На плетенке рогожи
В куцем, узком пальто
Ты в прокрустовом ложе
Под названьем «ЛИТО».

Расцвели метастазы
Пятилеток опять,
Где беспомощен разум
Бытием управлять.

Все решает при этом
Не талант, не любовь –
С комсомольским приветом:
«Большинством голосов».

За прокрустовым ложем
Ни ногтей, ни волос,
Позавидовать можно,
Кто еще не дорос.

У раскрытой страницы
Ты молчишь, как трава.
Может только присниться,
Что болит голова…

БЕЗГОЛОВЬЕ НЕ ЛЕЧАТ,
С воскрешеньем. До встречи…


Рецензии