Нонконформист

                Я – «серый голубь» из песни Мамонова,
                Мелкий уродец гниющего города,
                Клоун толпы, бесполезная дрянь,
                Если мне нужна помощь, ты скажешь: «Увянь».
               
                Раньше я был Гришей, но теперь я  - Гарри,
                Я так ненавижу все ваши мерзкие хари:
                Вы жрёте, как свиньи, чтоб потом умереть,
                А когда я сказал вам об этом – вы запретили мне петь.
               
                Голос «народа» - конечно, «глас бога»,
                Это немало (как, впрочем, немного)...
                «Сегодня он играет джаз, а завтра “Родину” продаст,
                Когда он выйдет на улицу – дай ему в глаз».
               
                Когда-нибудь вам надоест ваша х**ня,
                И вы, типа, станете все «такими, как я»,
                Будете требовать гадам степень вины
                В создании новой (кстати, вашей) фашистской страны.
               
                Что будет дальше со мной – это знать вам не надо:
                Ваша задача – гробить всяческих гадов
                За то, что был пресс «культа белых вождей»,
                Который, подлюга, калечил хороших людей.
                2006.


Рецензии