Mr Nobody

                В тёмных стёклах витрин –
                Признак пустоты;
                Силуэты машин,
                Реки и мосты.
               
                В полуночный бар
                Вход давно закрыт,
                Только из двери
                Слышен тихий бит.
               
                Дорогой отель
                Не откроет дверь,
                Человек в дверях
                Смотрит, словно зверь.
               
                А вокруг темно,
                В небе – ни звезды,
                Людям всё равно –
                Чем-то заняты.
               
                Ветер под пальто
                Лезет, словно вор...
                «Человек-Никто» -
                Словно приговор,
               
                Словно тайный знак
                Городских сирот,
                Это – навсегда,
                Это не умрёт.
                2006.


Рецензии