Джава

Хорошему человеку ставшему врачем.
----------------------------------

Пули рядом шальные летали
В октябре девяностых годов.
Не играли в войну, не играли.
Пацаны из Таджикских дворов.

Утром мать, провожая, обнимет.
«Торопись в школу надо сынок».
Страшно мама! Анвара  убили!
Он едва отошел от ворот!

«Будь мужчиной мой сын – это надо.
Чтоб я больше не видела слез.
Поутихнет стрельба! Очень надо!
Надо в школу, учится сынок»

Сколько раненых! Сколько увечий!
Не хватает на всех докторов!
«Мама, выучусь! Доктором стану!
И я буду лечить пацанов!»

Пока пули свистят – сердце стынет.
Рядом щелкнуло – это излет.
Умирали в войну, умирали
Пацаны из Таджикских дворов.


Рецензии
Пока надо мной пули не просвистели на Кавказе - не понимала...

С уважением

Ольга Бо   17.08.2009 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо...
:)

Олег Литвинов   17.08.2009 00:44   Заявить о нарушении