Бог нам дал Любовь

Мне приснилось, что однажды
Для нее ты станешь бывшим.

Мне, в тебя влюбленной дважды,
Умерщвленной и ожившей,
Трудно мерить расстоянье
Между нами словом "будет".
Бог нам дал не подаянье -
Крохи жалкие на блюде,
Бог нам дал Любовь, а, значит,
Прощены грехи былые...
От людей любовь не прячут?
Может быть, но люди злые.
Лучше я перестрахуюсь,
Береженых любят вдвое.
Брак, рожденный наверху. Я
Не мечусь в тоске, не вою.
Я молюсь по воскресеньям
О тебе в тени церковной.
Я учусь Любви - Спасенью,
Безоглядной, безусловной,
Той, что души очищает,
Что не требует, не просит,
Той, что все всегда прощает,
Той, что лишнего не спросит.
Бог нам дал Любовь, а, значит,
Расстоянье не преграда.
Пусть ослепший станет зрячим,
Пусть мы врозь, так, значит, надо.
Я, измученная жаждой,
Веру пью, целуя крестик.

Мне приснилось, что однажды
Мы с тобою будем вместе.


Рецензии
Если бы Вы только знали, как четко описали мое состояние...
Спасибо.

Анна Могилевская   31.05.2009 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.