Меня не убить

Меня не убить ни мечом острожгущим,
И ярою осыпью древних пород.
Я буду, как памятник: рад я грядущим,
И дам посмотреть на резьбу у ворот.

Мне другом во веки не станет сырая,
Промозглая, еденая наша земля.
Я факел держу и могу, выбирая,
Могилу себе, петь, калиткой звеня.


Рецензии