Wurde gestorben

                На носилки – и в жаркую печь,
                И в газетах – по белому чёрным, -
                Заполняют просторы страны
                Злые надписи: «Wurde gestorben».
               
                Все твердили: «Она не умрёт!»,
                Возносили молитвы покорно,
                Но закон энтропии грядёт –
                И конец! Надпись: «Wurde gestorben».
               
                Призывали великих врачей,
                Бесполезно больную лечили,
                Но под взглядом стеклянных очей
                И светила назад отступили.
               
                Только ниша в Кремлёвской стене,
                Да дорожек с полтысячи торных,
                Знамя Рейха застелет кровать...
                А теперь-то что? Wurde gestorben.
                2006.


Рецензии