Сказка для взрослых девушек

Три девицы под окном
Говорили шепотком.
Льется речь меж кульманов.
Разговор же их таков:

Кабы я была  глава,
Говорит одна чува.

Быть бы мне женой министра.
Говорит другая быстро
Был бы мне во всем успех,
Мне жилось бы лучше всех.

Кабы быть мне зав.отделом,
Третья молвит между делом.
То меня конструктора
Восхваляли бы с утра.

Тут на все решенья быстр
Входит к ним вдруг сам министр.
Чтобы прения пресечь,
Держит он такую речь:

Быть тебе, чува, главою,
А тебе - моей женою.
Ну, а третью, между делом
Я назначу зав.отделом.

И поведает мой стих
Вам историю троих.
Выясним пока сперва
Что же делает глава.

Бегает, бедняжка, в главки
Бьет челом во все прилавки.
Дайте, братцы, дефицит,
Без него мой план горит!

 Но везде один ответ –
Дефицита в главках нет.

Посерела, постарела,
Ноги держатся едва,
Помрачнела, подурнела,
Стала воблою глава.

За рассказом, между делом
Мы забыли зав.отделом.
Как-то там живется ей?
Что же, взглянем поскорей.


За окном скребется кошка.
Дремлет зам. наш у окошка.
За окошком же с утра
Брань стоит, конструктора,
Во дворе канавы роют.
Зав.отделом матом кроют.

И мечта теперь у ней
На пенсию попасть скорей.

Лишь одна жена министра
В мерседесе ездит быстро.
Ей везде во всем успех.
Ей живется лучше всех.

Резюме моих стихов
Знают испокон веков.
Сказка ложь, да в ней намек,
Милым девушкам урок.

Не гонитесь за чинами,
А гонитесь за мужьями.
Будет в этом больший прок.
Вам понятен мой намек?!


Рецензии