Маковое поле

Богата в России матушка земля:
В тисках чертог за границей заката,
Как крошки янтаря рассыпались поля,
И отливают искорками злата.

А я тону в любви на этом фоне,
Мои мечты рассеяв в бесконечности...
Играет ветер мне на саксофоне
Мелодию тепла и человечности.

Светят маки алыми красками,
Трепещут лукаво, с травой шелестят,
Расточая блаженно свои ласки,
Рубинами на небе горят.

Запоздалый закат догореть не успеет,
Или отразиться в росинке  луна,
Как дурманом маковым повеет,
И мы с тобой очнемся ото сна.

Ты придешь наготой моей влекомый
И губами смахнешь с ресниц пыль,
Глаза заволокет нежной истомой...
И сказка выродится в быль.


Рецензии