Чем пахли раньше...
Природой, свежестью реки...
Сегодня - сплошь зияют раны:
Здесь люди жарят шашлыки.
Прочёл дочурке строки эти -
Под дубом: крона - что навес:
"Ну, папа, знают даже дети:
Здесь - Нет дорогам, нужен Лес!"...
Корнями в землю крепко врос,
Уже не корни - будто ноги...
Немой рождается вопрос:
Вам нужен Лес, или - дороги?..
Деревьев мощь.., им - лет по триста,
Полянок стражи и Добра..,
И здесь когда-то было чисто:
Ручей течёт лишь - в три ведра...
Заилен весь, на дне - колёса,
И камни, брёвна - поперёк...
Эх, посидеть бы возле плёса!..
Мне адресован тот упрёк.
Асфальт и мусорные горы -
На месте муравьиных куч,
Вокруг - своё, а гадят - воры:
Язык наш матерный - могуч...
14.30 - 15.30 30.05. 2009г.
Свидетельство о публикации №109053004834
Ваша, со всем согласна,
Таня Дедич 30.05.2009 18:11 Заявить о нарушении
"Заходите" - рад буду.
Валерий
Вагир 30.05.2009 18:24 Заявить о нарушении