Я слышу плач невинных без лица...

Я слышу плач невинных без лица
Кредь этих суетливых дней,капели
Борьбе со смертью в мире нет конца
Но почему же жизни улетели?

Эй,люди!Просто вы сошли с ума!
Кто дал вам власть распоряжаться чьей-то жизнью?
Земля вас пролинает--и она права
Она на человека смотрит с укоризной.

Кто более жесток,чем человек
который возомнил себя венцом творенья?
Война с войной и мы закончим век
Но разве мы прошли его без сожаленья?

Мы убиваем жизнь без счёта каждый день
Сердца у нас с рожденья зачерствели,
Мы души оскверняем, мир свергаем в плен
Под знаменем "Великого спасенья".

Кто дал нам право жизни отнимать
У тех, кто просто с нами не согласен?
Дракона за драконом убивать
Но смысл чередованья властей в мире ясен.

Одно правление прибудет за другим
И мы всё чаще от души и от природы
И если,к сожаленью, победим
Быть может, вспомнит кто погибшие народы?

Ведь жил народ великий--Человек
Он был един друг с другом и природой
Он жил, не оскверняя, на земле весь век
И мир ему был сладок,и свобода.

А чтож сегодня?Войны и террор!
Куда не посмотри--бандиты и убийства...
Но посмотрите!Новый человек рождён!
Он чист ещё!Он душу тленную хранит,не загубил же!

А, может, жизнь светлее, чем вчера?
И, может, мы свершим прогресс единый
Построим жизнь,но не на черепах
И дом построим на плите не из могилы?!


Рецензии
ой! ммм! какие же вы все таланты! Верно гутарят стихиряне!!!

Женя Зорин   15.06.2009 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю!Но,если честно,никогда к своим стихам серьёзно не относилась.Я больше рисую,даже художку закончила...

Екатерина Штирбу   15.06.2009 16:17   Заявить о нарушении