Посвящается Вам

Как долго шла по серой жизни
В глухом бреду, горя в огне,
Я слышу голос светлой тризны
По ком: по Вас или по мне?

Я вас ждала с такой надеждой,
Не в силах страха превозмочь.
Простите, что желала прежде
Свиданий у фонтана в ночь.

Я Вам писала писем столько,
Чернил так много извела!
А Вы молчали... Что ж, нисколько
На Вас я не держала зла.

Но раз ответ Вы написали,
И я прочла. Ах, сколько слез
От счастья ли, иль от печали
Мнебыло среди сладких грез!

Вы мне назначили свиданье
В ночь у фонтана при луне.
Боялась сделать Вам признанье-
Доселе чужды были мне

Все Ваши жесты и улыбки,
Замеченные мною вскользь.
Ах, только б не было ошибкой
Увидеть Вас в ночи насквозь!

Но Вы меня для танца ждали,
Чтоб о разлуке известить,
Что Вы женаты - год едва ли,
Не можете меня любить

Иль не должны? Но Вы мне руку,
Что с перстнем, подали в ответ.
Когда б Вы знали - что за мука
Кружиться в вальсе, ждать рассвет

Мне с Вами было. Вы сегодня
Растите счастливо детей.
Быть может, волею Господней
Вам путь дарован без страстей?

Я не виню Вас, нет, нисколько!
Мне даже лучше жить одной.
Как одиночество ни горько -
В нем неземной сокрыт покой.

Никто мне сердца не тревожит
И пепла чувств не шевелит,
Увы, и счастья не умножит,
И жизни новой не сулит.

Но я любила Вас, Вы знайте.
Песчинку гордости храня,
Мельком меня не вспоминайте-
Так лучше Вам и для меня...


30.05.2009г


Рецензии
Давно костер из слов погас,
сожгли мы в страсти тонну дров,
но в старости, я уверяю вас,
Любовь нас греет и без слов... С улыбкой

Ольга Мартин   02.10.2009 01:28     Заявить о нарушении
Тот, кто успел пронести любовь через всю жизнь, тот и достоин ее.

Дарья Шорникова   02.10.2009 22:59   Заявить о нарушении
Я бы заменила слово " успел" на слово "сумел" или "смог"...

Ольга Мартин   03.10.2009 01:46   Заявить о нарушении
ммм.. да, "смог."

как говорила Ахматова:
"но иным открывается тайна
и почиет на них тишина
я на это наткнулась случайно
и теперь все как будто больна.."

Дарья Шорникова   03.10.2009 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.