Пингвины

                На    скалистом    островке,

                Льдинами     покрытом,

                До    сих   пор   живут   

                Пингвины    в    обществе

                Закрытом.

                Ох,  какой   же   те   пингвины

                Удивительный    народ:

                Любопытный,  хитрый,  смелый -

                Ни     какой - нибудь   там   сброд!

                Обнаружили   фанеру,

                И    танцуют    все   на   ней,

                Веселятся,  брюхом   едут,

                Словно    санки -

                Кто    скорей!

                Утро    каждое    на    море

                Шествуют - рачков   поймать.

                В    воду    с   берега    крутого

                Им    приходится    нырять.

                А    в   пургу   лежат   на    камнях

                В    снежных    домиках    они:

                Ветра     нет,  закрыты    ставни -

                В    непогоду    спи   да    спи.

                Потревожили   вы    домик -

                Закричит   пингвин   на   вас,

                Заругается,   как   гномик,

                Тараща    сердитый    глаз!

                Пингвинят    пингвины    стаей

                Защищают,   став   вокруг:

                И    птенцам,  как   в   божьем   рае,

                Уж    неведомен    испуг.   


Рецензии