Я прошу тебя не смотреть вниз

Я прошу тебя не смотреть вниз

Оторви взгляд от скупой земли,
Где лишь асфальт обрамляет здания.
Вспомни, куда собиралась идти
В поисках настоящего знания.

Помнишь, та девочка улыбнулась тебе?
 Так искренне!
А мечты твои теперь ползут по земле,
Как будто боясь, что в них выстрелят.

Как легко ты по миру несла
Свои на самом деле свинцовые крылья.
Постигая единство добра и зла
И боясь только сделаться пылью.

Я прошу тебя только вниз не смотреть.
Быть внизу и вверху – вне законов и времени.
И беззвучно словами всё-таки петь
Для тех, кто потерялся в неверии.

Я прошу тебя не смотреть вниз.

Думаешь, поднимешься, когда упадёшь?
Ноги вылечишь и крылья вновь отрастишь?
Согласна. Вот только забудешь, зачем живёшь.
И никогда за это себя не простишь.


Рецензии