Удивление

Уж,сколько лет живу на белом свете!
А удивляюсь каждый день и каждый час,
Ну,ладно новому чему-то на планете,
А то тому,что видел сотни раз.

Казалось бы,пора уже привыкнуть
К тому,что удивленье вызывает,
И реагировать пора уже отвыкнуть
На то,что напрягает,возмущает.

Я понимаю-кто живёт спокойно,
Намного дольше неспокойных проживёт,
Но,всё же,я за то,чтоб жить достойно,
А потому,и удивление растёт.

Когда я вижу злобу и коварство
И доброта куда-то подевалась,
Когда цветёт недоброе знахарство,
Мне кажется,что веры не осталось...

А с детских лет в нас истина жива,
Так нас учили,верим в это мы:
Что правит всем любовь и доброта,
Но,почему-то,добрые бедны.

А делать добрые дела всегда смогу ли?
Ведь это на Земле,не в Небесах,
Ну,вот,опять зачем-то обманули!
И снова удивление в глазах...

А,в этот раз,уж точно всё достойно!
И лжи не чувствую,и искренность в словах,
Но,вновь,обидно,грустно,очень больно,
И удивление опять в моих глазах.

Мы тут недавно с другом созвонились
И мне он рад,я радостно общаюсь,
О встрече мы тогда договорились-
С тех пор не слышал я его,и удивляюсь.

Ну,почему так слово не в цене?
Ну,ничего оно уже не стоит!
Вот удивленье выросло вдвойне!
И это очень сильно беспокоит.

Сказать-не сделать,обещать-не позвонить,
И только брать взаймы,не отдавая,
Ну,не должно так быть!Нельзя так жить!
Но,жизнь идёт,всё больше удивляя.

Какой народ изнеженный пошёл!
Чуть что не так,так сразу и обида!
Ну,обманули,обругали,ну,осёл!
За то,что жив ещё-большое всем спасибо!

Друг другу врут!Друг друга так кидают!
Такое раньше-жизни всей конец!
И после этого друг друга уважают!
И шепчутся:"Как кинул! Молодец!"
И государству все стараются наврать,
Оно старается нам тем же отвечать.

А,может,хорошо,что люди есть,
Которые способны удивляться,
А то порядочность исчезнет,честность,честь
И с удивлением придётся нам расстаться...
               

               


Рецензии
Все это жизнь и схвачено все глубоко.

Александр Колесник 2   04.07.2009 16:13     Заявить о нарушении