Родник
Где щебнем ещё бархат трав не примят,
И всласть надышусь ароматом поленьев,
Берёзовым паром, настоем из мят.
И вновь заблужусь средь лосиных угодий,
Средь заячьих тропок и лисьих аллей.
В селе лесники Родион и Мефодий
Известнее были, чем Кассиус Клей.
И это их ели, берёзы и сосны,
Ольховый навес и резная скамья.
И это о них так разноголосно
Слагает сказанья вся птичья семья.
В ложбине щебечет водицей студёной,
Вобравшей все соли, всю силу земли,
Замшелый родник. Возле ковшик плетёный,
Что лесники из берёсты сплели.
Поглажу ключа голубую ключицу,
Лицо остужу и омою виски,
И выпадут сами бесшумно в водицу
Как бы случайно из рук медяки.
* * * * * * *
Мой родник без инкрустаций
В виде львиной головы,
Без насаженных акаций,
Без посеянной травы.
В светлый туф не облицован,
В чёрный не одет гранит
Он лосями зацелован,
Он черёмухой укрыт.
Свидетельство о публикации №109053004621
Александр Перевозчиков 16.11.2022 20:44 Заявить о нарушении