Крик птицы

Печальную песню поет пустельга,
Петляя над ржавой травою;
В гнездо наступила слепая нога –
И хрустнула жизнь под ступнею.

А жадное солнце, поджарив беду,
Давило пудовым зноем,
На студень, размазанный по гнезду,
Звеня комариным роем.

Пичуга металась и падала враз,
И крыльями била поле,
И криво взлетая, тревожно кружась,
На небо кричало горе.

Печальную песню поет пустельга.
Та песня – открытая тайна:
О том, чтоб не стала бы ваша нога
На чье-нибудь сердце случайно.


Рецензии
Игорь, Ваше стихотворение с таким глубоким смыслом! Порой, мы можем в силу своей слепоты, действительно, разбить чье-то сердце, даже не подозревая об этом...
С уважением, Мария.

Мир Сургута   30.05.2009 16:59     Заявить о нарушении