Я и Он

    Не знаю, что со мной творится.
    Покоя нет уж много дней.
    С самим собой договориться –
    Задачи этой нет трудней.


    Я понимаю: это вредно,
    Нельзя мне то и то нельзя.
    А Он: да брось ты эти бредни!
    И то же говорят друзья.


    С такой политикою скоро
    Не здесь окажешься, а там.
    Всё может быть, всё так, не спорю.
    А Он: не доверяй глупцам!


    … Не надо дёргаться, мой милый,
    Как тот осёл меж двух стогов.
    Побереги-ка лучше силы
    И жди решения богов!

                30.05.09


Рецензии