Осеннее

               
Помнишь чувство любви осенней,
Помнишь запах увядших цветов,
Помнишь отблеск зарницы вечерней,
Помнишь ворох как листьев слов.

Ты идёшь неспеша  по дороге,
Взгляд опускаешь в грязь.
И свои ты топишь тревоги,
Погружаясь в осеннюю вязь.

Ты не думаешь больше о счастье,
Не жалеешь уже ни о чём,
И осенней погоды ненастье
Сердце ранит будто копьём.

Для души твоей есть отрада:
Лес багряный да иволга в нём.
Но тебе и её не надо-
Ты идёшь несвоим путём.

На пути твоём солнце светит,
Отражаясь каскадом в рожь.
Там и капли дождинок светлых
Превращаются в россыпь роз.

Ну, а ты на осенней дороге.
Холодком твою память жжёт.
И вперёд не идут уж ноги.
Им мешает  осенний лёд               


Рецензии
Кто пытается,
Что-то стихами.
О многом, о главном сказать.
Тот душою всегда вместе с нами
И не стоит ему унывать.

Молодец Лена все очень красиво

Александр Игнатьев Истомин   24.09.2011 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.