Вечный странник

"Одинокий старец брел по пустыне.
Он был проклят небом и землей.
Одиночество и разочарование были его спутниками
И на вечную жизнь он был обречен"...

Эту грустную историю
Я слышал в детстве,
Историю про вечного странника.
Давно она стала легендой
И никто не скажет,
Живет ли он и по сей день.

Но точно знаю я,
Минута, прожитая без тебя,
Кажется мне вечностью, проклятьем.
Я готов обойти весь Мир,
Чтобы быть рядом с тобой,
Но ты отталкиваешь меня,
Не принимаешь мою любовь.

Поэтому, всё что есть у меня - это воспоминания о тебе,
И я их бережно храню в своем сердце.
Ведь ты мне подарила  некогда счастье.
И мои воспоминания о тебе согревают меня
холодными вечерами.

Я часто вспоминаю легенду
О вечном страннике,
Ведь я так похож на него.
Ведь каждая минута,
Прожитая без тебя, становится вечностью, наказанием бессмертием.

И я запутался в лабиринте своих мыслей о тебе,
Ведь они хранят твое тепло и нежность,
И не отпускают меня.

И я готов обойти весь Мир в поисках тебя.
Но ты отталкиваешь мою любовь.
Поэтому, всё, что есть у меня, – это воспоминания о тебе
И я их бережно храню в моем сердце.

/Лахина М.В.,
в раздел:белые и вольные стихи - как основа моей будущей песни на английском языке/


Рецензии