Как вы цветы не топчете ногами?!

О люди, вы бываете слепы!
Как вы цветы не топчите ногами?
Чужого сердца стон под сапогами….
Чужую жизнь стряхнуть с Земли, как пыль…

Мои глаза тревогу излучали,
Как два больших натертых пятака,
Они молчали о своей печали…
Такие же, но темные слегка…

Всё, как и прежде – волосы и пальцы,
И этот голос, хриплый иногда…
Вот только ни стихов, ни буйных танцев,
И в стороне заветная мечта…

В пыли тетради и стихи Рубцова…
И вечное, загруженное «Эх!»
Никто не понял: смеха озорного
Не стало.… Лишь один гиены смех!

«Ань, как дела?» Отлично, всё отлично!
Стереть слезу и снова в добрый путь!
«Ах, что-то ты серьезна непривычно!»
«Да так, учеба, надо отдохнуть!»

А было дело вовсе не в науке,
И знал лишь шар небесно-голубой…
Сердца бывают очень близоруки,
Когда их мысли заняты собой!


Рецензии
Очень хорошо. Так непринуждённо о таком важном и почти никем не замечаемом!

Евгения Скороходова   30.05.2009 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.