Охота на кабанов

В воскресенье в тень лесов
Группа городских ослов
Отдохнуть чтоб от работы
Выехала на охоту.
Пострелять по кабанам
Захотелось тем ослам.
А на самом деле спорят
У кого дороже стоит
Карабин иль патронташ,
Коллиматор иль ягдташ.
Кто экипирован круче,
Будто едут в лес дремучий
Не трофеи добывать,
А мочить и убивать.

Егерь - Лис седой и строгий -
Их встречает у дороги.
Для него ослов охота
Только лишняя забота.
Но лесных законов страж
Начинает инструктаж:
"Номер свой не покидать.
Не кричать и не зевать.
Не курить, не материться.
С дуру не палить по птицам.
Ведь у вас одна задача -
Выстрел должен быть удачным.
Открывать огонь при том
Только в секторе своём.
Чтож, ни пуха-ни пера...
А теперь - на номера."
После свистнул лаек он
И отправился в загон.

Кабана подняли быстро,
Но буквально сразу выстрел
Вдруг раздался с номеров.
Это кто-то из ослов,
Позабыв про назиданья
Спуск нажал, как-бы случайно.
И кабан ушёл на лево.
Он в лесу ведь день не первый
Был матёрым секачём -
Знает что к чему по чём.
Лис в полголоса ругнулся,
Делать нечего - вернулся.
Видно даже и кроту:
Весь загон под хвост коту.

Но ослы не унывали.
За охоту тост подняли.
"Мясо купим мы на рынке,
А своим же половинкам -
Дома ждущим нас ослицам
Мы расскажем небылицы.
Как трудна была охота,
Как сошло с нас по три пота,
Как стреляли в секача -
Кто на вскидку, кто с плеча.
Не кабан был - страшный веперь!
Шкуру же забрал наш егерь."

А мораль сказал сам Лис:
"На ослов таких не злись.
Им охота - лишь забава.
Разбираются в ней слабо.
Единицы из ослов
Вникнут в смысл моих слов:
Чтоб охотиться по зверю
Вы, ребята, не созрели!"


Рецензии