Говорят, Одиссей был безумен...

Говорят, Одиссей был безумен,
Впрочем, кто обвинит Одиссея?
Коль Итака огромные суммы
Задолжала соседям? Эгея 

Надо - в море, чтоб море Эгейским
Называлось по праву, и право
Обвинять ли критян в лицедействе,
Маскараде и подкупе? Здраво

Рассуждать не богам и героям,
А крестьянам, купцам и придворным.
Адвокаты защиту построят
Так, чтоб конь не казался нам темным,

Темным делом, Медея - мегерой.
(Ведь не дура и знает, как смыться!)
Все попавшие в лапы Гомера
Не мечтают от славы отбиться,

Не мечтают добиться покоя,
Чтоб в веках затерялося имя.
Продолжаем известной строкою
(Опостылевшей): "Гнев, о богиня...".
21:18 26.11.2006


Рецензии