Душа
Я помню все с начала мирозданья...
Меня так просто воспринять на слух,
Когда открыты вы для пониманья,
Для восприятья памяти души,
Родившейся со взрывами сверхновых
И под ворчанье Хаоса в тиши,
Что странен дух, стремящийся в оковы...
Зачем звезда, планета, жалкий мир,
Короткие бессмысленные жизни,
Смешные истины, затертые до дыр,
Телесный плен души, судьбы капризы...
Парите же свободными средь тьмы...
А все материальное - оковы
Для ваших душ... Зачем же вы людьми
Хотите на Земле родиться снова?
Не понимает Хаос... Как понять?!
Ему же никогда не доводилось
Страдать, любить, найти и потерять,
И полагаться лишь на Божью милость,
И воспарять в незримые высоты
Душой, понять пытаясь, кто ты?
Камо грядеши ты из века в век,
Душою странный, смертный человек?
Я - странница, мятежная душа,
Возникшая из хаоса вселенной...
За мною нет и медного гроша
У человека в этой жизни бренной...
30.05.09
Свидетельство о публикации №109053004057