Отравленный безумием молчит...

Отравленный безумием молчит
и копит злобу. Злоба не спасает -
она не меч, не щит и не магнит.
(не то чтобы отравленный не знает...

но он молчит.) Опять грядет зима -
Счастливейшее время для безумных!
Темнеет рано. В этой тьме дома,
Машины, люди... Кто бы мог подумать -

Безумие спасает от зимы!
От пустоты извечных переходов,
От мишуры, предпраздничной игры,
От глупой боли, раннего ухода,

Бесцельности, бездарности - всего.
Всего, чего боятся и желают
Безумием отравленные, но -
Зима не греет. (и об этом знают,

об этом тоже знают, но молчат;
И ждут весны и проклинают лето.)
Похожие на брошенных волчат,
Хотящих жить, отравленных за это

Безумием... Безумием - молчат.
И копят злобу. Злоба не спасает.

14:47 25.11.06 - 20:48 26.11.2006


Рецензии