Я вышел на рубеж, последняя глава...

Я вышел на рубеж, последняя глава.
Лежать и ощущать, как истекает жизнь,
Как истекает срок - последние слова,
Несказанные мной: "Ты только продержись!"   

Ты только дотерпи - не сгинь в круговорот,
Под мельницы судьбы ты душу не клади.
Я вышел к рубежу, к нему выходит тот,
Кто больше, чем себя, - других хотел спасти.

И больше не болит, и тени на стене
Не тают, но берут меня в свое кольцо,
А смерти просто нет, ты слышишь, смерти нет!
Особенно, когда из тьмы твое лицо

Проступит. Ничего, мне больше ничего
Не нужно - от судьбы, от жизни, от огня.
Свобода - пустота, и только и всего.
Я перешел рубеж, и не было меня.
0:47 04.11.06


Рецензии