Заколебали переулки той весны
Хочу я выйти на широкую дорогу.
Мне сны не снятся, мне не снятся сны,
Но я хочу проснуться понемногу.
Грязь превратила переулки в тупики,
Загромоздила совесть мысли и раздумья.
Мы все прорвемся – мы не дураки –
Через часы, завалы и безумья.
«Мильён» преград нам одолеть не суждено,
Их только надо обойти по кругу.
Мечты, надежды – все это дано,
И нам лишь надо чуть помочь друг другу.
Нет, нам не нужно создавать коммун,
Нет, нам не стоит обобщать былое,
За переулком много старых дум –
Нам надо выбрать что-нибудь другое.
Заколебали переулки той весны,
Хочу я выйти на широкую дорогу.
Мы в мире есть, и только в мире мы,
И нам пора проснуться понемногу.
Апрель 2003.
Свидетельство о публикации №109053000040