Не страшно душу отдать врагу...

              "neither you, Simon,
              none of fifty thousands..."
                (c) J.C.Superstar

Не страшно душу отдать врагу.
(Не потому ли, что там сквозит
От пустоты?) Что-то мне грозит,
Но я не помню чего бегу.

Но я не помню за что плачу
Тупою болью из года в год:
Как будто злая любовь к лучу
Луны, которая не пройдет,

Слова выплескивая на снег.
Не ожидая весны, тепла
Слова уходят. Жестокий век
Сжигает сердце и снег дотла.

Восток алеет, а Запад спит -
И не проснется - война в пути.
Держава Славы еще стоит,
Но скоро рухнет, сказав "прости".

А пустота ни о чем молчит.
Я верю только врагам своим.
И душу насквозь луны лучи
Проходят. "Бедный Иерусалим".

14-16.00 20.10.06


Рецензии